Vegetarisch
Vegetarisch
Vegan – (Tomate-Aubergine-Püree)
Vegan
2 Weinblätter mit Reis gefüllt, verfeinert mit unserer orientalischen Gewürzmischung, dazu Couscous-Salat und ein Dip nach Wahl
2 Bulgur-Klöße verfeinert mit Petersilie, Zitronensaſt und unserem Granatapfel-Dressing, dazu Couscous-Salat und ein Dip nach Wahl
2 herzhaſte Blättertaschen gefüllt mit gebratener Paprika und Zucchini, dazu Couscous-Salat und ein Dip nach Wahl
Gemischter Salat mit Rote Beete, Quinoa und Avocado. Getoppt mit Granatapfelkernen und unserem hausgemachten veganen Vanilledressing.
Kichererbsen, Gurken, Petersilie und Minze, verziert mit Granatapfelkernen und geraspelten Mandeln
mit Petersilie, Minze, gewürfelten Tomaten und Gurken, verfeinert mit Olivenöl und Zitronensaſt
gewürfelte Wassermelone, Feldsalat mit Schafskäse, dazu geröstete Walnüsse und Sesam, verfeinert mit Minze, Schwarzkümmel
Kartoffeln, Erbsen und Artischocken,
verfeinert mit Ras Elhanout
in der Tajine geschmorte Paprika, Aubergine, Kartoffeln und Zucchini, verfeinert mit frischer Petersilie.
Blumenkohl, Möhren und Paprika, dazu
grüne Oliven, verfeinert mit Petersilie
selbst gemachte Falafel mit Möhren, Couscous, Salat, Zalouk und hausgemachtem Hummus
selbstgemachte Hackbällchen aus Rindfleisch (regional) in einer würzigen Tomaten-Petersilien-Knoblauch-Sauce, getoppt mit Rührei
selbstgemachte Hackbällchen aus Rindfleisch (regional) in einer würzigen Tomaten-Petersilien-Knoblauch-Sauce, getoppt mit Rührei
Scampis, geschmort im würzigen Tomaten-Zwiebel-Ragout, dazu Paprika, Oliven, Möhren und eingelegte Zitronen
In der Tajine geschmortes Rindfleisch mit Kartoffeln, Auberginen, Erbsen und Zucchini, verfeinert mit frischer Petersilie
geschmortes Lamm (regional), zusammen mit Erbsen, Artischocken und Kartoffeln
zart geschmortes Lammfleich (regional) mit karamellisierten Pflaumen im Sesammantel und gerösteten Mandeln, gewürzt mit Ras el-Hanout
Linsen, zubereitet auf traditionell marokkanische Art, verfeinert mit Olivenöl und Kräutern, dazu Barba-Salat und Brot
selbstgemachte Falafel, dazu gekochte Linsen mit Couscous-Salat und Zalouk
Hummus, Linsen, Zalouk, marinierte Oliven, Möhren und selbstgemachter Mssaman (marokkanischer Flammkuchen), dazu hausgemachter Couscous-Salat
Paprika, Blumenkohl, Zucchini, milde Peperoni und grüne Oliven in der Pfanne gebraten, verfeinert mit Olivenöl und Sesampaste,
gewürzt mit Thymian, Rosmarin und Kardamon, dazu Brot oder Reis
selbstgemachte marokkanische
Frikadellen aus Rind und Lammfleisch mit Safranreis und Bulgur-Salat, dazu hausgemachter Zalouk Dip
Gebratene Hähnchenstreifen mit Paprika, und milden Peperoni, verfeinert mit Olivenöl und einer Sesampaste, getoppt mit frischen Kräutern, dazu Brot oder Reis nach Wahl
zartes Rindfleisch-Gulasch (regional) mit Kichererbsen und Möhren, verfeinert mit Petersilie und Kreuzkümmel, dazu Brot
Hähnchenbrust mit karamelisierten Aprikosen und gerösteten Mandeln, verfeinert mit unserer selbstgemachten Orangen-Sauce, dazu Reis
Süßkartoffeln, Quitten und gehackte Mandeln im Teigmantel, überzogen mit Granatafel- Dressing und Zimt, dazu Salat mit Wassermelone
gewürztes Hähnchen mit gehackten Mandeln im Teigmantel, überzogen mit Honig und Zimt, dazu Salat mit Wassermelone
hausgemachte Falafel, marinierte Möhren und Oliven, Hummus und Salat, gewürzt mit Thymian und Rosmarin
Quitten, Süßkartoffeln, Erdnussmus, Cashewnüsse
und Salat, dazu hausgemachtes Granatapfel-Dressing
gebratener Ziegenweichkäse im Sesammantel mit Avocado,
gerösteten Mandeln und Salat, verfeinert mit Granatapfelkernen und Datteln, dazu hausgemachtes Granatapfel-Dressing
Cookie- und Schokoladeneis mit verschiedenen Nüssen und Krokant, dazu Schockosoße
Erdbeer- und Vanilleeis mit einer fruchtigen Soße
Kokos-Blaubeereis mit Rosinen, eingelegt in Orangenblütenwasser, dazu Kokosraspeln und Maracujasoße
feiner Grießteig und Khishnah-Teig (Maismehl und Salzlakenkäse) mit arabischen Ghee, garniert mit Pistazien
Grieß-Dessert mit Puddingfüllung, Pistazien und Kirschgrütze
Grießteig mit Pistazien, dazu Maracujasoße
Ein bunt gemischter Teller aus unseren Nachspeisen. Halawet mit Orangenblütenwasser, dazu Kokosraspeln und Maracujasoße
Kirschgrütze, Makrot mit Cookies-Eis getoppt mit Nüssen, Kunafa und Kokos-Blaubeereis mit Rosinen und Rosenblütenwasser getoppt mit Kokosraspeln
Tajine, Couscous, hausgemachtes Gebäck, traditionelle marokkanische Teevariationen, das ist nur eine kleine Auswahl unserer Speisekarte.
Das Team vom Tajine Restaurant freut sich auf Ihren Besuch!
Eine kulinarische Reise durch Marokko
Holtenauer Str. 214, 24105 Kiel
Tel. : (0431) 59 67 83 62
Email: tajin-restaurant@outlook.de