Vegetarisch
Vegetarisch
Vegan
Vegan
2 Weinblätter mit Reis gefüllt, verfeinert mit unserer orientalischen Gewürzmischung, dazu Couscous-Salat und ein Dip nach Wahl
2 herzhaſte Blättertaschen gefüllt mit gebratener Paprika und Zucchini, dazu Couscous-Salat und ein Dip nach Wahl
2 herzhaſte Blättertaschen gefüllt mit Zucchini,
Paprika und Glasnudeln mit gemischten
Hackfleisch und Fetakäse, verfeinert mit Thymian
und einer marokkanischen Gewürzmischung,
dazu Couscous-Salat und ein Dip nach Wahl.
Gemischter Salat mit Rote Beete, Quinoa und Avocado. Getoppt mit Granatapfelkernen und unserem hausgemachten veganen Vanilledressing.
Kichererbsen, Gurken, Petersilie und Minze, verziert mit Granatapfelkernen und geraspelten Mandeln
gewürfelte Wassermelone, Feldsalat mit Schafskäse, dazu geröstete Walnüsse und Sesam, verfeinert mit Minze, Schwarzkümmel
Kartoffeln, Erbsen und Artischocken,
verfeinert mit Ras Elhanout
in der Tajine geschmorte Paprika, Aubergine, Kartoffeln und Zucchini, verfeinert mit frischer Petersilie.
selbst gemachte Falafel mit Möhren, Couscous, Salat, Zalouk und hausgemachtem Hummus
selbstgemachte Hackbällchen aus Rindfleisch (regional) in einer würzigen Tomaten-Petersilien-Knoblauch-Sauce, getoppt mit Rührei
selbstgemachte Hackbällchen aus Rindfleisch (regional) in einer würzigen Tomaten-Petersilien-Knoblauch-Sauce, getoppt mit Rührei
In der Tajine geschmortes Rindfleisch mit Kartoffeln, Auberginen, Erbsen und Zucchini, verfeinert mit frischer Petersilie
zartes Rindfleisch-Gulasch (regional) mit Kichererbsen und Möhren, verfeinert mit Petersilie und Kreuzkümmel
Scampis, geschmort im würzigen Tomaten-Zwiebel-Ragout, dazu Paprika, Oliven, Möhren und eingelegte Zitronen
geschmortes Lamm (regional), zusammen mit Erbsen, Artischocken und Kartoffeln
zart geschmortes Lammfleich (regional) mit karamellisierten Pflaumen im Sesammantel und gerösteten Mandeln, gewürzt mit Ras el-Hanout
selbstgemachte Falafel, dazu gekochte Linsen mit Couscous-Salat und Zalouk
Paprika, Blumenkohl, Zucchini, milde Peperoni und grüne Oliven in der Pfanne gebraten, verfeinert mit Olivenöl und Sesampaste,
gewürzt mit Thymian, Rosmarin und Kardamon, dazu Brot oder Reis
Linsen, zubereitet auf traditionell marokkanische Art, verfeinert mit Olivenöl und Kräutern, dazu Barba-Salat und Brot
Hummus, Linsen, Zalouk, marinierte Oliven, Möhren und selbstgemachter Mssaman (marokkanischer Flammkuchen), dazu hausgemachter Couscous-Salat
Gebratene Hähnchenstreifen mit Paprika, und milden Peperoni, verfeinert mit Olivenöl und einer Sesampaste, getoppt mit frischen Kräutern, dazu Brot oder Reis nach Wahl
selbstgemachte marokkanische Frikadellen aus Rind und Lammfleisch mit Safranreis und Bulgur-Salat, dazu hausgemachter Zalouk Dip
Hähnchenbrust mit karamelisierten Aprikosen und gerösteten Mandeln, verfeinert mit unserer selbstgemachten Orangen-Sauce, dazu Reis
Süßkartoffeln, Quitten und gehackte Mandeln im Teigmantel, überzogen mit Granatafel- Dressing und Zimt, dazu Salat mit Wassermelone
gewürztes Hähnchen mit gehackten Mandeln im Teigmantel, überzogen mit Honig und Zimt, dazu Salat mit Wassermelone
hausgemachte Falafel, marinierte Möhren und Oliven, Hummus und Salat, gewürzt mit Thymian und Rosmarin
gebratenes Gemüse mit Olivenöl und Rucola, gewürzt mit Rosmarin, Thymian und Petersilie, getoppt mit unserer Kernmischung und Hummus
gebratener Ziegenweichkäse im Sesammantel mit Avocado,
gerösteten Mandeln und Salat, verfeinert mit Granatapfelkernen und Datteln, dazu hausgemachtes Granatapfel-Dressing
Cookie- und Schokoladeneis mit verschiedenen Nüssen und Krokant, dazu Schockosoße
Erdbeer- und Vanilleeis mit einer fruchtigen Soße
hausgemachter Grießkuchen mit Orangenblütenwasser, Kokosflocken und Pistazien, dazu eine Kugel Kokos-Blaubeereis
Kokos-Blaubeereis mit Rosinen, eingelegt in Orangenblütenwasser, dazu Kokosraspeln und Maracujasoße
Grieß-Dessert mit Puddingfüllung, Pistazien und Kirschgrütze
feiner Grießteig und Khishnah-Teig (Maismehl und Salzlakenkäse) mit arabischen Ghee, garniert mit Pistazien
Ein bunt gemischter Teller aus unseren Nachspeisen. Halawet mit Orangenblütenwasser, dazu Kokosraspeln und Maracujasoße
Kirschgrütze, Makrot mit Cookies-Eis getoppt mit Nüssen, Kunafa und Kokos-Blaubeereis mit Rosinen und Rosenblütenwasser getoppt mit Kokosraspeln
Tajine, Couscous, hausgemachtes Gebäck, traditionelle marokkanische Teevariationen, das ist nur eine kleine Auswahl unserer Speisekarte.
Das Team vom Tajine Restaurant freut sich auf Ihren Besuch!
Eine kulinarische Reise durch Marokko
Holtenauer Str. 214, 24105 Kiel
Tel. : (0431) 59 67 83 62
Email: tajin-restaurant@outlook.de